РЕКЛАМНАЯ ЖИЗНЬ: СКАНДАЛ (Россия). В Кунцевский суд Москвы поступил иск о взыскании 200 тысяч рублей с компании Adidas из-за рекламы Reebok с предложением «пересесть на мужское лицо». Заявителем выступает директор агентства «Главпиар» Олег Воронин, который утверждает, что «испытал от рекламной кампании нравственные страдания».

«Бренд Reebok, который входит в структуру Adidas, выпустил рекламу следующего содержания. В центре – феминистка по имени Залина Маршенкулова, вокруг неё призыв «Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо». Меня это возмутило… Подобные концепции портят имидж нашему направлению. Люди думают, что взрывной пиар и креатив – обязательно пошлость и скабрезность. Что снижает количество потенциальных клиентов»,

– говорится в заявлении Олега Воронина.

Он считает действия ответчика незаконными и требует, чтобы ООО «Адидас» принесло извинения за оскорбительную рекламу и компенсировало ему моральный вред в 200 тысяч рублей.

В Кунцевском суде Москвы сообщили, что иск уже зарегистрирован, но решение о его принятии либо об отказе в принятии пока не вынесено.

(По сообщению РАПСИ)