АРМЕНИЯ. В стране в третий раз пройдёт церемония награждения лучших PR-специалистов. Вручение призов проводится по инициативе научно-информационной общественной организации «Армянская PR-ассоциация», Армянского общего благотворительного союза (AGBU) и Beeline в Армении.

Награждение основано на научных исследованиях и мнении независимых экспертов. В ходе исследовательских работ были проведены опросы целевых групп (эксперты по связям с общественностью, представители СМИ), проводился мониторинг работы ведомств, обобщены лучшие программы и мероприятия в сфере общественных связей в Армении.

Как отметила президент «Армянской PR-ассоциации», доцент факультета журналистики ЕГУ Астик Аветисян, исследования показывают, что общественные отношения ценятся в Армении как в профессиональных кругах, так и со стороны руководителей государственного, политического и частного секторов. По её словам, этому во многом способствует также вручение премии.

«Можно всё разрушить в одно мгновение, однако взаимное доверие, репутация требуют длительной и спланированной кропотливой работы. Армянская PR-премия является единственной платформой, на которой работа, осуществляемая специалистами по связям с общественностью, оцениваются на основе научных исследований»,

– подчеркнула Астик Аветисян.

Призы будут вручены в следующих номинациях: пресс-секретарь года, PR-событие года, имиджевый PR года, общественный деятель, политический деятель, лучший PR в сфере культуры, СМИ года, государственная структура, кризисное управление, лучшая PR-инициатива, финансовый PR, «Армянский бренд», инновационный PR и PR-технология. Появятся две новые номинации – «Женщина года» и «Диаспоральное СМИ».

По словам директора AGBU Далара Казанджяна, организация сотрудничает с «Армянской PR-ассоциацией» с целью обеспечения прозрачности и ответственности в вопросах связей с общественностью.

«Наша цель – способствовать повышению информированности граждан, одновременно содействуя диалогу между Арменией и диаспорой. В PR-наградах этого года мы предложили две номинации AGBU – «Женщина года» и «Диаспоральное СМИ», которые, конечно же, будут присуждаться наиболее достойным кандидатам»,

– сказал Далар Казанджян.

(По сообщению Telecom.arka.am)