ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ (Грузия). 1 марта «Рекламный совет» сообщал, что в парламенте страны готовятся рассмотреть поправки в закон о рекламе, запрещающие рекламу азартных игр (см. здесь). И вот пришло сообщение, что рассмотрение проекта закона о запрете рекламы азартных игр отложено по решению председателя парламента.

«Голосование по законопроекту, связанного с игорным бизнесом, приостановлено по «просьбе или требованию» председателя парламента Ираклия Кобахидзе. Мы договорились, что законопроект внесёт правительство. Если правительство не внесёт, тогда всё это мне придётся вновь инициировать, и будет видно, в действительности будет ли в парламенте поддержка. В одном случае инициатором законопроекта по рекламе являюсь я, он прошёл все комитеты, и голосование остановили примерно на два месяца»,

– сообщил депутат парламента Леван Гогичаишвили.

Парламент Грузии работает над законопроектом, который ограничит рекламу азартных игр, а также участие обладателей грузинских банковских карт в онлайн-играх, зарегистрированных на иностранных сайтах.

(По сообщению «Business Грузия»)