НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Россия, Санкт-Петербург). В долгом конфликте между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России и петербургским комитетом по печати и взаимодействию со СМИ по поводу итогов торгов за право размещения и эксплуатации наружной рекламы сыгран очередной «тайм»: Арбитражный суд Московского округа признал торги законными, отменив постановление апелляционной инстанции, признавшее торги незаконными, и оставив в силе решение суда первой инстанции о законности аукциона по наружной рекламе в Петербурге (тех, кто интересуется предыдущими этапами этого противостояния, отсылаем к нашим материалам, опубликованным в разделе «Зона конфликта», см. здесь ).

Вкратце напомним предысторию. В 2017 году на конкурсе были разыграны 8,5 тысячи мест под рекламные конструкции разного формата, всего 23 лота с общей стартовой стоимостью 8,3 млрд рублей. Победители торгов взяли на себя обязательства перечислить в бюджет Петербурга 9,4 млрд рублей в течение 10 лет. Однако ФАС России выразила неудовольствие конкурсной документацией и потребовала от организаторов устранить нарушения, а торги приостановить. Но комитет по печати и взаимодействию со СМИ этого делать не стал и заключил договоры с победителями конкурса.

Далее последовал иски в Московский арбитражный суд, Девятый арбитражный апелляционный суд. В итоге торги были признаны незаконными. Тогда настала очередь комитета, подавшего жалобу в кассационный суд, который впоследствии подтвердил законность проведённых торгов.

(Соб. инф.)