ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТУРИЗМ (Беларусь, Гомель). Новый маршрут по программе промышленного туризма внедрили в ОАО «Спартак».

Как сообщил генеральный директор предприятия Олег Жидков, развивать промтуризм в «Спартаке» начали с августа прошлого года. Специалисты фабрики разработали маршрут, который знакомил гостей с производством и историей предприятия. Экскурсоводов выбрали из числа опытных сотрудников, владеющих детальной информацией о становлении и развитии фабрики, её промышленном потенциале, технологических процессах, потребительских свойствах выпускаемой продукции и т.д.

«Чуть более чем за четыре месяца мы провели примерно 80 экскурсий для групп, состоящих из 30 – 60 человек – взрослых и детей. Побывали на предприятии не только жители Гомеля и области, но также гости из разных регионов Беларуси, России, Украины»,

– рассказал Олег Жидков.

С учётом полученного за это время опыта в 2019 году на предприятии решили предложить новый маршрут. Он охватывает практически все новые производственные линии, введённые в эксплуатацию начиная с 2013 года. В частности, программа включает посещение цехов по производству батончиков мюсли, вафель, конфет и шоколада с начинками, дегустацию, исторический экскурс, информационно-познавательный блок.

«Основной акцент сделан на то, чтобы посетитель смог увидеть и понять – фабрика производит качественную продукцию на основе натурального сырья, полезного для здоровья»,

– пояснил генеральный директор.

Импульсом к развитию промышленного туризма на кондитерской фабрике, отметил Олег Жидков, стало посещение им в составе официальной делегации предприятия по производству пармезана в итальянской Парме.

В числе тех, кто уже познакомился с производством «Спартака», – учащиеся школы №49 Гомеля, ученики и педагоги Кормянской школы Добрушского района.

«Это была очень «вкусная» экскурсия. Буквально в каждом помещении – свой аромат, необычная техника. Увлекательно наблюдать за тем, как из ингредиентов получается батончик или конфета»,

– поделилась юная гомельчанка Яна Майсейкова.

Справка

Кондитерская фабрика создана в 1924 году, в СП ОАО «Спартак» преобразована в 1998-м. Является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий и полуфабрикатов в Беларуси. Выпускает около 350 наименований кондитерских изделий, включая изделия лечебно-профилактического действия.

(По сообщению «БелТА»)