БЕЛАРУСЬ. Министерство антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) страны обсудило концепцию документа о регулировании деятельности торговых сетей. Был, в частности, и затронут вопрос возможного изменения регулирования рекламных игр.

В министерстве считают, что проведение представителями крупных торговых сетей рекламных игр стимулирует людей покупать больше товаров в расчёте на выигрыш, в то время как мелкие участники рынка не могут позволить себе дорогие призы и рекламу.

По словам главы МАРТ Владимира Колтовича, следует «разобраться, являются ли квартиры и машины лотерейной деятельностью».

«Если это не специфика торговой сети, то пусть они разыгрывают компот, грубо говоря, а не Harley-Davidson и квартиру, ведь это уже похоже на лотереи»,

– сказал руководитель ведомства.

Владимир Колтович также предложил изменить структуру показа телерекламы.

«Можно определить время, в которое могут рекламироваться монополисты, чтобы они не попадали в прайм-тайм, чтобы люди узнавали и о других»,

– считает министр.

Участие в обсуждении документа приняли представители бизнес-союзов, минэкономики, министерства по налогам и сборам, министерства сельского хозяйства и продовольствия, представители Ассоциации розничных сетей. Обсуждение будет продолжено на очередном заседании рабочей группы, предварительно запланированном на 31 января.

(По сообщению Minsknews.by)