ФАС: ЗАЩИТА ПРАВ ФИФА. Арбитражный суд Тверской области отказал ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН» в удовлетворении требований о признании незаконным решения Тверского управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России.

Напомним, в ноябре 2017 года региональное управление антимонопольной службы признало компании нарушившими закон о защите конкуренции (пункт 1 статьи 14.6, недобросовестная конкуренция) и выдало им предписание об устранении нарушения (об этом «Рекламный совет» сообщал, см. здесь ). В рамках рекламной кампании под названием «Афанасий марочное. Болей за наших вместе с «Афанасием» оба общества разместили на своих официальных сайтах, а также в аккаунтах социальных сетей информацию о розыгрыше билетов на матчи чемпионата мира по футболу – 2018 с использованием обозначений, сходных до степени смешения с товарными знаками Международной федерации футбола (ФИФА). Кроме того, эти хозяйствующие субъекты разместили информацию о рекламной акции и на бутылках находящегося в розничной реализации пива «Марочное».

Как установило Тверское УФАС, ФИФА не заключала с ООО «Частная пивоварня «Афанасий» и ООО «НикитиН» договоров, дающих право использовать билеты спортивных мероприятий чемпионата мира по футболу для проведения рекламных акций, а также не передавала права на использование принадлежащих ей товарных знаков.

(По сообщению пресс-службы ФАС России)