ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Армения/Россия). По соглашению с Евросоюзом Армения в течение 25 лет откажется от наименования «коньяк». Но многие в России продолжат его покупать как армянский.

В России останется много ценителей армянского коньяка, даже если Армения откажется от традиционного названия этого напитка. Об этом заявила председатель Союза производителей коньяка России Ирина Бушина.

«В русском языке нет адекватной замены слову «коньяк», потому что бренди ассоциируется с более низким качеством. Поэтому Россия не отказывается от названия «коньяк» в написании кириллицей. Даже если по соглашению с ЕС Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк», на продажи в России это повлиять может. В нашей стране есть любители и ценители именно армянского коньяка. Возможно, названия заводов и конкретных брендов всё равно останутся и будут узнаваемы»,

– предполагает Ирина Бушина.

В 2017 году Армения обязалась в течение следующих 25 лет отказаться называть свой знаменитый алкогольный продукт «коньяком» из-за того, что этот бренд является собственностью Франции.

(По сообщению Ru.armeniasputnik.am)