МОЛДОВА. Запрет на рекламу азартных игр вступит в силу с 1 января 2022 года. Об этом сообщил глава парламентской комиссии по экономике, бюджету и финансам, депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Думитру Алайба во время принятия законопроекта к утверждению во втором чтении.

По словам Думитру Алайбы, отсрочка вступления в силу запрета на рекламу связана с просьбой игроков медиарынка, объяснивших это наличием у них действующих до конца 2021 года договоров на рекламу. Депутат также отметил, что ко второму чтению поступило много технических поправок. Тем не менее, депутаты законопроект приняли в последнем чтении практически без обсуждения.

Законопроект предусматривает запрет любой, прямой и непрямой, рекламы любых азартных игр. Речь идёт о рекламе на телевидении, радио, в интернете, в кинотеатрах и видеосервисах, в транспорте, магазинах и через почтовые услуги. Кроме того, компаниям, работающим в сфере азартных игр, запрещено заниматься спонсорством и благотворительностью. Автор законопроекта – Думитру Алайба. По его словам, основная цель запрета реклама – борьба с игорной зависимостью.

(По сообщению Newsmaker.md)