ТОРГОВЫЕ ЗНАКИ (Беларусь/Россия). Российское ПАО «Красный Октябрь» решило судиться в Беларуси с компанией «Морозпродукт» за три торговых знака.

Один из них – «Золотой ключик», который зарегистрирован в реестре как бренд мороженого. Другой иск касается этого же названия, но уже для других продуктов: йогуртов, замороженного мяса, творожков и т.д. Третий иск – это спор не за название, а за художественное оформление продуктов. Речь о рисунке, который использовался на упаковке ирисок «Золотой ключик» ещё при СССР.

Это уже не первый случай, когда российские кондитеры судятся с белорусским бизнесом. Например, в 2018 году «Красный Октябрь» пытался отсудить у «Коммунарки» права на шоколадный бренд «Слава».

Фабрика «Красный Октябрь» была создана в Москве на базе фабрики, которую в XIX веке основал немецкий предприниматель Фердинанд Теодор фон Эйнем. Предприятие работало до 2007 года. Затем производственные площади превратили в торговые и офисные. Юрлицом «Красного Октября» согласно российскому налоговому реестру владеет компания «Объединённые кондитеры». Сейчас фабрика расположилась на других площадях. Есть производственные филиалы в Рязани, Коломне и Егорьевске. «Объединённые кондитеры» относятся к холдингу «Гута». Им руководит уроженец Кемеровской области Юрий Гущин.

«Морозпродукт» – это производитель из Марьиной Горки, который выпускает мороженое, пельмени, различные замороженные полуфабрикаты.

(По сообщению Officelife.media)