ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ (Россия, Пермский край). В Перми продолжается детективная история, связанная с выбранным Пермской торгово-промышленной палатой (ТПП) и краевым минпромторгом новым логотипом проекта «Покупай пермское» (см. здесь и здесь ).

Напомним, в чём суть конфликта. Выбранный организаторами конкурса логотип проекта, сделанный пермским дизайнером Алексеем Лаптевым, оказался удивительно похожим на логотип индонезийского дизайнера Анггы Махардика Путра (его работу можно найти в интернет-банках логотипов). Лаптев заявил, что это произошло случайно, мол, возможно он видел этого мишку в интернете, и образ запал в его память. Как сообщила вице-президент Пермской ТПП Елена Гилязова, концепцию, которая заложена в логотипе, менять не будут, а мишке сделают «пластическую операцию» руками дизайнера проекта.

И вот теперь 28-летний дизайнер из Индонезии Ангга Махардика Путра рассказал свою версию событий, связанных с логотипом проекта «Покупай пермское».

«Мою работу просто украли и отредактировали. Это незаконно, и я не разрешаю использовать этот логотип»,

– сообщил дизайнер.

При этом он добавил, что с ним уже связались представители Пермской ТПП с вопросом о возможности передать им права на спорный логотип.  

«Да, это возможно, я открыт к диалогу в этой ситуации. Цену я не озвучивал, но эксклюзивное право использования дизайна будет стоить $1 тысячу. В таком случае я уберу логотип со всех сайтов, и он будет недоступен для скачивания»,

– сказал Ангга Махардика Путра.

Дизайнер отметил, что с ноября 2017 года этот логотип уже скачали со стоковых ресурсов около 100 человек.

Судиться индонезиец не намерен, так как это «будет трудно из-за того, что мы находимся в разных странах».

Ангга Махардика Путра работает как фрилансер с 2012 года, размещая свои работы на специализированных сайтах, с которых можно скачивать заготовки или готовые дизайн-проекты за определённую плату.

(Соб. инф. по сообщению Chitaitext.ru)