УКРАИНА. Журнал Forbes предполагает вернуться на украинский медиарынок. Компания Forbes Media LLC продолжает вести переговоры с потенциальными лицензиатами в Украине.

«Forbes является одним из самых мощных медийных и маркетинговых брендов в мире, и мы продолжаем вести переговоры с потенциальными лицензиатами в Украине, которые воплотят в жизнь наши фирменные журналистику, маркетинг и мероприятия»,

– отметил старший советник по международным делам Forbes Media Том Вольф.

Кроме того, отмечается, что 31 мая Апелляционный суд Киева вынес решение о том, что Forbes Media действовал правомерно, расторгнув соглашение с «Украинским медиахолдингом» (УМХ). Это решение дополнило ряд обязательных к выполнению международных решений, которые на протяжении нескольких лет были вынесены в пользу Forbes Media, говорится в сообщении. Это уже четвёртый суд, который вынес решение о правомерности действий по расторжению лицензионного соглашения с медиахолдингом УМХ.

УМХ и связанным структурам запрещается публиковать журнал Forbes в Украине, поддерживать сайт и осуществлять другие действия на любой платформе, которая включает торговую марку, логотип или контент Forbes. Forbes Media владеет товарными знаками Forbes в Украине и других странах.

«Мы рады, что Апелляционный суд Киева поддержал международное арбитражное решение, которое защищает нашу торговую марку в регионе»,

– добавил Том Вольф.

Ранее, в начале августа 2015 года, американское правительство применило санкции против владельца УМХ Сергея Курченко, отказав в доступе к ТМ Forbes, его контенту и домену. Украинскому Forbes пришлось переехать на временный домен forbes.net.ua. Тогда в УМХ посчитали, что Forbes Media нарушило их права по действующему договору – лицензия, по данным украинского холдинга, оплачена до конца 2018 года.  Интернет-версия украинского Forbes вернулась на старый домен forbes.ua. Такое решение было принято Садгирським судом Черновцов в декабре 2015 года. При этом в Forbes Media заявили, что не в курсе ситуации с возвратом УМХ домена ua. Однако уже вскоре американцы заблокировали сайт forbes.ua специальным «антивандальным» устройством и редакция вновь вернулась к forbes.net.ua.

В апреле 2016 года суд США запретил холдингу Курченко использовать бренд Forbes. В июле 2016 года УМХ обжаловал арбитражное решение в окружном суде США Южного округа Нью-Йорка, который также вынес решение в пользу Forbes Media и поддержал предыдущее решение Международного арбитража. В марте 2017 года печатное и электронное издания украинской версии американского журнала Forbes прекратили сотрудничество с УМХ. В январе 2018 года Оболонский районный суд Киева также признал арбитражное решение.

(По сообщению Biz.nv.ua)