БРЕНДИНГ (Казахстан). Политическую партию канадской провинции Квебек Parti québécois обвинили в почти полном копировании логотипа казахстанской консалтинговой компании.

После того как квебекская партия презентовала свой новый логотип, некоторые заметили, что он очень сильно похож на логотип компании KazContract в Казахстане. У этой казахстанской компании логотип также стилизован буквой Q с отличительной особенностью в виде традиционного казахского орнамента – кошкар муйз (бараний рог).

Разницу визуально можно отличить лишь по цвету: у партийцев он выполнен в чёрном цвете, у казахстанской компании – в зелёно-голубых оттенках.

На схожесть указал и художник-график Винсент Бодри, на своей странице в Twitter написав, что логотипы идентичны в своих деталях настолько, что не может быть совпадением.

«Логотип Parti québécois – едва отличимая копия логотипа компании в Казахстане»,

– написал он, уточнив, что казахстанская компания презентовала логотип ещё несколько лет назад.

KazContract является крупной консалтинговой фирмой в Казахстане в сфере закупок и тендеров, имеет электронные ресурсы в виде портала с объявленными закупками на государственных площадках и собственной электронно-торговой площадкой для проведения закупок коммерческих и квазигосударственных организаций.

(По сообщению Ru.sputnik.kz)