КАЗАХСТАН. В Алматы состоялась презентация открытия офиса международного агентства Buzzfactory. На казахстанский рынок агентство вышло в сотрудничестве с ADV Group Kazakhstan.

Buzzfactory – это команда экспертов в области маркетинга влияния и управления репутацией. Агентство базируется на трёх направлениях: косметика, алкоголь и FMCG. Сеть насчитывает более 6 000 российских влиятельных лиц премиум-класса с общим охватом более 50 млн человек в социальных сетях.

На торжественном открытии гостей встречал основатель и руководитель агентства Buzzfactory Тьерри Селлерин. Он рассказал о работе своего агентства и последних тенденциях в influence-маркетинге. По его словам, пандемия изменила взгляд на многие вещи, а бренды пересмотрели свои принципы. Сейчас в influence-маркетинге становится больше элементов настоящей жизни и свободы. Большие цифры перестали играть существенную роль для брендов, растёт спрос на нано- (до 10 тысяч подписчиков) и микро- (от 10 тысяч до 100 тысяч подписчиков) блогеров. Такая тенденция связана с доверием, считает Тьерри Селлерин. Более того, бренды нацелены на долгосрочные отношения с инфлюенсером. Чем чаще блогер «мелькает» в ленте с рекомендацией одного бренда, тем больше доверия со стороны пользователей.

Другой яркий тренд, развивающийся в influence-маркетинге, – social commerce. Если в среднем человек проводит в интернете около 4 часов в день, то больше 3 часов он затрачивает на социальные сети.

«Иметь e-commerce, который вне социальных сетей, не имеет смысла. Надо продавать там, где есть люди, а люди сейчас в соцсетях»,

– отметил глава Buzzfactory.

Он рассказал, что к нам надвигается масштабный тренд из Китая, известный под названием livestream shopping. И в качестве примера привёл китайского онлайн-стримера Ли Цзяци, известного как «король губных помад», которому удалось в течение одной онлайн-трансляции продать товаров на рекордную сумму в $1,9 млрд.

В начале ноября команда Buzzfactory запустила новую услугу по организации и проведению livestream shopping-сессий с участием российских блогеров. Предложение объединяет в себе элементы e-commerce и influence-маркетинга и заинтересует бренды, находящиеся в поиске новых способов продвижения товаров. Lifestream shopping обладает множеством преимуществ по сравнению с традиционной электронной коммерцией и позволяет минимизировать путь пользователя от рекомендации блогера до совершения покупки.

Однако в странах СНГ направление livestream shopping даёт невысокие продажи товаров, но это тот тренд, который нас ожидает, подчеркнул Тьерри Селлерин.

(По сообщению Tribune.kz)