РОССИЯ. Вступило в силу решение суда о том, что размещённая в подъездах жилых домов информация об организации, обслуживающей домофоны, не является рекламой. Соответствующие выводы были сделаны судами в ходе арбитражного процесса.

Как следует из материалов дела, комитет по управлению имуществом (КУИ) в Череповце (Вологодская область) вынес предписание ООО «Домофон» с требованием демонтировать информационные таблички, размещённые на металлических дверях подъездов одного из многоквартирных жилых домов (МКД) на Городецкой улице. По мнению КУИ, данная информация является рекламой, так как размещена вне места нахождения общества и направлена на привлечение внимания неопределённого круга лиц к его деятельности и услугам. Компания, сославшись на размещение таблички в соответствии с договором с собственниками МКД, обжаловало предписание КУИ в Арбитражном суде Вологодской области.

«Суд установил, что «Домофон» произвёл в указанном МКД обновление ранее поставленного домофонного оборудования и установил видеокамеры. На вызвавших этот спор табличках изложен алгоритм пользования домофоном, а также размещены телефоны в случае неисправности оборудования. В итоге суд признал, что ввиду иной целевой направленности данная информация не может быть оценена как реклама»,

– пояснили в объединённой пресс-службе судов Вологодской области.

Решением арбитражного суда предписание КУИ признано недействительным.   Четырнадцатый арбитражный апелляционный суд признал решение арбитражного суда законным и оно вступило в силу.

(По информации РАПСИ)