РОССИЯ (Брянская и Кировская области, Москва, Оренбургская область, Пермский край, Рязанская, Самарская и Челябинская области). Наша очередная подборка составлена из выявленных территориальными управлениями Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России случаев нарушения требований рекламного законодательства, закона о защите конкуренции при рекламе в сфере строительства или так или иначе связанной со сферой недвижимости (предыдущую на аналогичную тему см. здесь ).

О нарушениях закона о рекламе, защите конкуренции, которые обнаружили антимонопольное ведомство и его филиалы в регионах, читайте в нашем разделе «Контроль. РФ».

Нарушение. Дело. Штраф

УФАС по Брянской области признало ненадлежащей рекламу застройщика, поскольку в ней были нарушены требования части 7 статьи 28 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку» в конце материала). Речь идёт о рекламе продажи квартир в жилом комплексе, размещённой в одном из интернет-изданий Брянской области. В ней отсутствовала информация о месте и способах получения проектной декларации. Комиссия установила, что интернет-издание разместило рекламу без заключения договора с застройщиком и без его оплаты. Учредителю издания предписано устранить нарушение и выдано постановление о штрафе.

Также Брянского УФАС обнаружило нарушение требований части 7 статьи 28 при рекламе жилого комплекса «Солнечный». Её строительная фирма разместила в маршрутном такси. Организация, предлагая квартиры в строящемся доме, «забыла» указать фирменное наименование застройщика либо его коммерческое обозначение. Рекламодателю выдано предписание о прекращении нарушения законодательства о рекламе. В отношении нарушителя возбуждено административное дело.

В смс не вошло важное

Комиссия Кировского УФАС признана ненадлежащей рекламу следующего содержания:

«Новостройка в Москве от 2,8 млн. руб.! Сдача в 2018 г. <<…>>. Скидка в ноябре <<…>>! Звоните: <<…>>»,

распространённую по сетям электросвязи на номер мобильного телефона заявителя, поскольку в ней отсутствуют сведения о месте размещения проектной декларации, а также фирменное наименование (наименование) застройщика либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение, что нарушает требования части 7 статьи 28 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»).

ПАО «ВымпелКом» и ООО «Медиа-108» выданы предписания об устранении нарушения рекламного законодательства.

Застройщиков накажут за недобросовестную конкуренцию

В Московское УФАС продолжают поступать заявления относительно нарушений застройщиками запрета на недобросовестную конкуренцию путём введения в заблуждение об условиях приобретения и о цене объектов долевого строительства. Так,  антимонопольный орган признал ООО «Нагатинский» и ООО «Фили-девелопмент» нарушившими положения статьи 14.2 закона о защите конкуренции (см. «Справку»).

Оба застройщика по завершению строительства и ввода в эксплуатацию жилых объектов направили письма участникам долевого строительства об увеличении площадей и необходимости произвести доплату за дополнительные квадратные метры. Это произошло в связи с включением застройщиками в расчёт проектной площади квартир чистовой отделки и площади межкомнатных перегородок. Вместе с тем ООО «Нагатинский» уменьшило толщину межкомнатных перегородок, что привело к существенному увеличению площадей квартир, а ООО «Фили-девелопмент» передало жилые помещения участникам долевого строительства без внутренних перегородок.

«Такие действия есть не что иное, как недобросовестная конкуренция. На стадии строительства сложно сопоставить аналогичные предложения на рынке недвижимости, располагая информацией лишь о площади квартиры и её стоимости. Люди стараются найти лучший вариант за те деньги, которыми они располагают, но по сути покупают кота в мешке. Действия недобросовестных застройщиков, скрывающих от покупателей реальную площадь и окончательную стоимость приобретаемой ими недвижимости, нарушают закон о защите конкуренции»,

– отметил руководитель Московского УФАС Армен Ханян.

Ведомство выдало два предписания о прекращении нарушений и об устранении последствий. Материалы переданы уполномоченному должностному лицу для решения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении.

Также в стадии исполнения находится предупреждение, выданное Московским УФАС ООО «Красный октябрь – Рассказовка» за аналогичные неправомерные действия.

Мелковато написали

Специалисты УФАС по Оренбургской области проверили рекламу, связанную с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, на соответствие законодательству о рекламе. Она размещалась на рекламной конструкции в  Дзержинском районе Оренбурга на проспекте Победы возле остановки «Инвертор». Вот её содержание:

«ВАШ ДОМ, КОМСОМОЛЬСКАЯ, 199 КВАРТИРЫ БЕЗ ПЕРЕПЛАТ В РАССРОЧКУ НА 2 ГОДА! ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЙ ВЗНОС 20% т. 905-900 ООО «Ваш дом» С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.greenhous.ru и в офисе продаж».

При этом сведения о месте и способах получения проектной декларации, являющиеся обязательными в силу требований части 7 статьи 28 закона о рекламе (см. «Справку»), указаны мелким, нечитаемым шрифтом. Трудность восприятия обусловлена также месторасположением наружной рекламы – на щите у проезжей части. В связи с этим информация, подлежащая обязательному размещению, может быть признана отсутствующей. Возбуждено дело.

«Содействие» так действовать не вправе

Сотрудники Пермского УФАС обнаружили незаконную рекламу в журнале «Антенна-Телесемь».

В одном из номеров была размещена информация об организации с названием «Центр развития социальных проектов Пермского края «Содействие». Она предлагала жителям Прикамья улучшить свои жилищные условия:

«Программа предполагает взятие на себя обязательств по исполнению вашего договора долевого строительства, заключённого с застройщиком. Ваша выгода составит 20% от стоимости договора».

Кроме того, предполагалось, что если человек хочет продать свою единственную квартиру, средства с продажи которой пойдут на строительство новой, фирма предоставит пермякам бесплатно квартиру для проживания на тот период, пока не достроится дом.

Проведя проверку информации, сотрудники УФАС выявили признаки нарушения закона о рекламе.

«Эта организация привлекает деньги людей для строительства жилья. Из содержания рекламы неясно, каким образом и на каком основании будут привлекаться денежные средства граждан и как будет происходить передача прав и обязанностей по договору долевого участия граждан с застройщиком. Кроме того, «Содействие» не является ни жилищным, ни жилищно-строительным кооперативом, и в таком случае не наделено правом привлекать денежные средства для строительства»,

– пояснила заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева.

Управление возбудило дело в отношении «Центра развития социальных проектов Пермского края «Содействие» на основании признаков нарушения части 6 статьи 28 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»).

Кто успел, тот избежал предписания

В ходе мониторинга наружной рекламы в Рязани сотрудники Рязанского УФАС выявили в действиях строительной компании ООО «Строитель» нарушение требований частей 1, 3, 14 статьи 28, части 10 статьи 19 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»).

На многоквартирном доме, застройщиком которого является общество, размещена рекламная конструкция в виде настенного панно следующего содержания:

«Строитель Ипотека 4,8% 32-84-64 8-920-632-88-93».

Реклама нарушает части 1, 3, 14 статьи 28, часть 10 статьи 19. Частью 6 статьи 38 в этом случае предусмотрена ответственность рекламодателя.

Комиссия Рязанского УФАС признала ООО «Строитель» нарушившим требования законодательства о рекламе и привлекла его к административной ответственности.

Также комиссия Рязанского УФАС рассмотрело дело о нарушении рекламного законодательства со стороны ООО «Агентство недвижимости «Зелёный сад» при изготовлении и распространении рекламы на рекламной конструкции вдоль проезжей части после перекрёстка автодорог Рязань – Спас-Клепики и Солотча (напротив поворота на село Агро-Пустынь). Она имеет следующее содержание:

«GREEN PARK Солотча Комплекс элитных апартаментов Ипотека от 5999 руб/мес. 77 77 77 зеленыйсад.рф».

Реклама признана не соответствующей требованиям частей 1, 2 статьи 28, части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» (см. «Справку»).

В ходе рассмотрения дела нарушение рекламодателем – ООО «Агентство недвижимости «Зелёный сад» – устранено, в связи с чем комиссия решила предписание о прекращении нарушения рекламного законодательства не выдавать.

Придётся заплатить

Арбитражный суд Самарской области отказал в удовлетворении заявленных требований ЖНК «Триумф-НК».

Ранее, в октябре 2017 года, на ЖНК «Триумф-НК» Самарское УФАС наложило штраф по факту непредставления сведений в антимонопольный орган по делу, возбуждённому по признакам нарушения требований рекламного законодательства. Поводом явилось поступившее в управление обращение Волго-Вятского отделения  Центрального банка РФ. Заявитель посчитал, что реклама на улице Аврора в Самаре рядом с офисом ЖНК «Триумф-НК» следующего содержания:

«Жилищно-накопительный кооператив «Триумф-НК» … работаем с 2004 года … ипотека 6% … Покупаем квартиры в любом городе без поручителей только паспорт и ИНН, гибкий график платежей…»

нарушает законодательство.

По результатам рассмотрения материалов УФАС в отношении ЖНК «Триумф-НК»  возбудило дело по признакам нарушения части 7 статьи 5; пункта 2 части 2; частей 3 и  14 статьи 28 закона о рекламе (см. «Справку»). У кооператива были запрошены документы, однако в установленный законом срок они представлены не были. За это на ЖНК «Триумф-НК» был наложен штраф в размере 20 тысяч рублей. Организация не согласилась с постановлением о наложении штрафа и обжаловала его в Арбитражном суде Самарской области, но суд оставил в силе решение антимонопольного органа.

АПЦ договор расторг, а действия не прекратил

Челябинское УФАС выявило признаки нарушения закона о защите конкуренции в действиях комитета градостроительства и архитектуры Челябинска и администрации города.

Установлено, что комитет в 2016 году предоставил МУП «Архитектурно-планировочный центр» (АПЦ) в приоритетном порядке доступ к информационной системе обеспечения градостроительной деятельности. Комитет и МУП «АПЦ» заключили договор, согласно которому ведение данной системы было возложено на предприятие. В результате получение хозяйствующими субъектами сведений, необходимых для осуществления деятельности в области архитектуры, инженерных изысканий и инженерно-технического проектирования, стало возможным только у МУП «АПЦ».

Более того, Челябинское УФАС располагает сведениями о взимании МУП «АПЦ» денежных средств за выдачу данной информации участникам строительного рынка. Необходимо отметить, что МУП «АПЦ» получило доступ к информационной системе градостроительной деятельности бесплатно. При этом предоставление сведений из такой системы относится к полномочиям органа местного самоуправления, и оказывать данные услуги должен комитет на безвозмездной основе либо за плату в размере не более 1000 рублей (в случае, если это будет установлено в административном регламенте).

Антимонопольная служба потребовала от комитета градостроительства и архитектуры  Челябинска расторгнуть заключённый с МУП «АПЦ» договор. Предупреждение также было направлено в адрес администрации Челябинска, которая должна была утвердить административный регламент предоставления муниципальной услуги по выдаче материалов из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности в Челябинске.

Как сообщил комитет в установленный для исполнения предписания срок, договор был расторгнут. Однако по имеющимся у Челябинского УФАС данным МУП «АПЦ» продолжает предоставлять сведения предпринимателям за плату, по-прежнему получая их в комитете.

В связи с неисполнением администрацией предупреждения Челябинского УФАС было возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Орган местного самоуправления был признан нарушившим часть 1 статьи 15 закона о защите конкуренции (см. «Справку»), поскольку бездействовал и не утверждал административный регламент, что привело к созданию преимущественных условий осуществления деятельности МУП «АПЦ». Согласно выданному предписанию администрация Челябинска должна утвердить административный регламент до 22 июня 2018 года. За неисполнение предписания предусмотрена административная ответственность органа местного самоуправления в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей.

Справка

Согласно части 7 статьи 5 ФЗ «О рекламе» не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы.

В силу части 10 статьи 19 установка и эксплуатация рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, не допускаются. В случае установки и (или) эксплуатации рекламной конструкции без разрешения, срок действия которого не истёк, она подлежит демонтажу на основании предписания органа местного самоуправления муниципального района или органа местного самоуправления городского округа, на территориях которых установлена рекламная конструкция.

В соответствии с частью 1 статьи 28 реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности должна содержать наименование или имя лица, оказывающего эти услуги или осуществляющего данную деятельность (для юридического лица – наименование, для индивидуального предпринимателя – фамилию, имя и (если имеется) отчество).

В силу части 2 статьи 28 реклама банковских, страховых и иных финансовых услуг и финансовой деятельности не должна:

1) содержать гарантии или обещания в будущем эффективности деятельности (доходности вложений), в том числе основанные на реальных показателях в прошлом, если такая эффективность деятельности (доходность вложений) не может быть определена на момент заключения соответствующего договора;

2) умалчивать об иных условиях оказания соответствующих услуг, влияющих на сумму доходов, которые получат воспользовавшиеся услугами лица, или на сумму расходов, которую понесут воспользовавшиеся услугами лица, если в рекламе сообщается хотя бы одно из таких условий.

Согласно части 3 статьи 28 если реклама услуг, связанных с предоставлением кредита или займа, пользованием им и погашением кредита или займа, содержит хотя бы одно условие, влияющее на его стоимость, такая реклама должна содержать все остальные условия, определяющие полную стоимость кредита (займа), определяемую в соответствии с ФЗ «О потребительском кредите (займе)», для заёмщика и влияющие на неё.

В силу части 6 статьи 28 ФЗ не допускается реклама, связанная с привлечением денежных средств физических лиц для строительства жилья, за исключением рекламы, связанной с привлечением денежных средств на основании договора участия в долевом строительстве, рекламы жилищных и жилищно-строительных кооперативов, рекламы, связанной с привлечением и использованием жилищными накопительными кооперативами денежных средств физических лиц на приобретение жилых помещений.

Согласно части 7 статьи 28 реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, должна содержать сведения о месте размещения проектной декларации, предусмотренной федеральным законом, фирменное наименование (наименование) застройщика либо указанное в проектной декларации индивидуализирующее застройщика коммерческое обозначение. Реклама, связанная с привлечением денежных средств участников долевого строительства для строительства (создания) многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, может содержать коммерческое обозначение, индивидуализирующее объект (группу объектов) капитального строительства (в случае строительства многоквартирных домов – наименование жилого комплекса), если такое коммерческое обозначение (наименование жилого комплекса) указано в проектной декларации.

При этом рекламодатели вправе по своему усмотрению выбрать, какие сведения о застройщике (наименование или коммерческое обозначение) будут указаны в рекламе.

В соответствии с частью 14 статьи 28 если оказание банковских, страховых и иных финансовых услуг или осуществление финансовой деятельности может осуществляться только лицами, имеющими соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации либо включенными в соответствующий реестр или являющимися членами соответствующих саморегулируемых организаций, реклама указанных услуг или деятельности, оказываемых либо осуществляемой лицами, не соответствующими таким требованиям, не допускается.

В соответствии со статьёй 14.2 ФЗ «О защите конкуренции» не допускается недобросовестная конкуренция путём введения в заблуждение, в том числе в отношении:

1) качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей;

2) количества товара, предлагаемого к продаже, наличия такого товара на рынке, возможности его приобретения на определённых условиях, фактического размера спроса на такой товар;

3) места производства товара, предлагаемого к продаже, изготовителя такого товара, гарантийных обязательств продавца или изготовителя;

4) условий, на которых товар предлагается к продаже, в частности цены такого товара.

В силу части 1 статьи 15 федеральным органам исполнительной власти, органам государственной власти субъектов Российской Федерации, органам местного самоуправления, иным осуществляющим функции указанных органов органам или организациям, организациям, участвующим в предоставлении государственных или муниципальных услуг, а также государственным внебюджетным фондам, Центральному банку Российской Федерации запрещается принимать акты и (или) осуществлять действия (бездействие), которые приводят или могут привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции, за исключением предусмотренных федеральными законами случаев принятия актов и (или) осуществления таких действий (бездействия).

Согласно части 1 статьи 14.33 КоАП РФ недобросовестная конкуренция влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 12 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц – от 100 до 500 тысяч рублей.

Алексей АНДРЕЕВ по материалам территориальных УФАС России