ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Узбекистан). Антимонопольный комитет Республики Узбекистан устранил очередной факт недобросовестной конкуренции.

Американская The Coca-Cola Company зарегистрировала в Узбекистане несколько товарных знаков безалкогольного напитка Coca-Cola. Компания сообщила в Антимонопольный комитет, что некоторые элементы этикетки безалкогольного напитка под обозначением Frutto Cola, производимых ООО Norin Bottlers в Наманганской области, сходны с элементами товарных знаков Coca-Cola, и обратилась с просьбой рассмотреть факт недобросовестной конкуренции.

Статьёй 13 закона Республики Узбекистан «О конкуренции» запрещается реализация товара с незаконным использованием обозначения, сходного до степени смешения с товарным знаком конкурента путём его размещения на товарах, этикетках, упаковках.

По результатам рассмотрения дела, возбуждённого в отношении ООО Norin Bottlers,  предприятию было выдано предписание, предусматривающее устранение фактов, связанных с использованием на этикетках напитков Frutto Cola элементов, сходных до степени смешения с элементами товарного знака Coca-Cola. На сегодняшний день со стороны общества предписание антимонопольного органа исполнено, а также разработан новый дизайн этикетки для напитка Frutto Cola.

(По сообщению информационной службы Антимонопольного комитета Республики Узбекистан)