ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Украина). Компания «Киевхлеб» подала иск в Хозяйственный суд Киева против кондитерской корпорации Roshen с требованием признать право пользователя на оформление упаковки «Киевского торта». Об этом идёт речь в определении суда от 14 июня.

Компания «Киевхлеб» просит признать её право использовать в упаковке следующие элементы: верхнюю этикетку в форме круга с графическими элементами в виде листов каштана, надпись «Киевский торт». Заседание суда по этому делу назначено на 5 июля.

Согласно определению суда от 14 июня корпорация Roshen пытается через суд запретить компании «Киевхлеб» использовать название «Киевский торт». При этом «Киевхлеб» заявляет, что производит «Киевский торт» с 1967 года.

В свою очередь, в Roshen говорят, что право на маркировку тортов под знаком «Киевский торт» на территории Украины принадлежит исключительно корпорации. В Roshen отмечают, что первая заявка на регистрацию обозначения «Киевский торт» в Украине Киевской кондитерской фабрикой имени Карла Маркса была подана ещё в 1994 году.

Напомним, корпорация Roshen из-за «Киевского торта» подавала иски против ряда компаний – ООО «Киевский БКК», ООО «Ашан Украина гипермаркет» и ООО «Беллария» (об этом сообщал «Рекламный совет», см. по ссылке http://sovetreklama.org/2018/03/korporaciya-roshen-otstoyala-svoyo-pravo-na-kievskij-tort/). Во всех этих случаях Roshen требовал прекратить использование на упаковках тортов серии знаков «Киевский торт». Суд эти требования поддержал.

(По сообщению Delo.ua)