ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА (Россия). Арбитражный суд Республики Крым утвердил мировое соглашение по спору ООО «Студия Артемия Лебедева» с Международным детским центром (МДЦ) «Артек» о взыскании 1 млн рублей компенсации из-за нарушения исключительных имущественных прав студии при использовании шрифта «Клементина» на сайте детского центра.

Третье лицо (ООО «ВебРайз») обязуется оплатить «Студии Лебедева» в интересах ответчика денежную сумму в размере 47 999 рублей в качестве отступного. Истец, в свою очередь, от заявленных исковых требований о взыскании с ФГБОУ «МДЦ «Артек» компенсации за нарушение своих исключительных прав в остальной части суммы требований отказывается в полном объёме, отмечается в соглашении.

Отметим, что чуть  ранее Арбитражный суд Москвы отклонил иск «Студии Артемия Лебедева» о взыскании с АО «Первый канал» 1 млн рублей компенсации за незаконное использование шрифта «Клементина» в оформлении заставки телепередачи.

В марте столичный арбитраж частично удовлетворил аналогичный иск студии о взыскании компенсации с ОАО «Российские ипподромы» в размере 500 тысяч рублей за незаконное использование этого шрифта при проведении мероприятий. Также в производстве суда находится иск студии к АО «Волжанин».

В феврале 2017 года Девятый арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение между издательством «Эксмо» и «Студией Лебедева». Согласно соглашению издательство выплатит студии в качестве отступного 30 тысяч рублей по спору о незаконном использовании шрифта «Клементина» на обложке книги Татьяны Устиновой.

Денежные средства выплачиваются студии Лебедева в течение пяти банковских дней с момента утверждения судом настоящего мирового соглашения. Истец отказывается от исковых требований к издательству в остальной сумме (1,5 миллиона рублей). Суд прекратил производство по этому делу.

(По сообщению РАПСИ)