КАЗАХСТАН. В Алматы состоялся VII Центральноазиатский фестиваль рекламы Red Jolbors. Спикеры из России, Нидерландов, Великобритании и Казахстана в течение двух дней читали лекции и разбирали кейсы, присланные на конкурс лучшей рекламы.

Всего на участие в Red Jolbors Awards было отправлено 353 заявки, из них 343 вошли в лонг-лист, 67 работ – в шорт-лист. Наград удостоились 38 рекламных кейсов.

Впервые за историю фестиваля жюри присудило Гран-при сразу двум работам – основной за совместную работу агентства Green Penguin и режиссёра Каната Бейсекеева «Соседи. История Венского квартала», а второй Гран-при с отметкой «во имя изменений» получила работа «Ала качуу» («Похищение») кыргызстанского агентства Media Kitchen.

Агентства Green Penguin и GForce/Grey удостоены звания «Агентство года». На третьем месте – агентство SEED by FCB, которому не хватило всего одного балла до лидеров.

«Награды этого года особенно ценные, потому что у нас был сильнейший состав жюри – почти все обладатели самой престижной награды в рекламе – «Каннского льва». Программа фестиваля была насыщенной и разнообразной: одни из лучших рекламистов и специалистов по коммуникациям делились своим опытом в лекциях, рассказывали, какую рекламу нужно делать, чтобы она привлекла внимание и достигла своей цели. Особо интересной была сессия «Разбор полётов», где международное жюри дало обратную связь по конкурсным работам наших участников. Большинство гостей фестиваля не только вдохновились, но и получили новые знания, которые будут применять в работе»,

– рассказала сооснователь и продюсер фестиваля Red Jolbors Сабина Рейнгольд.

В этом году фестиваль Red Jolbors впервые проходил в Казахстане, до этого в течение шести лет он проводился в Кыргызстане.

(По информации Kaktus.media)