УКРАИНА. Мать украинского исполнителя Андрея Кузьменко (творческий псевдоним Кузьма Скрябин) заявила об использовании портрета её сына похоронными компаниями для рекламы своих услуг.

По словам Ольги Кузьменко, похоронные бюро используют для рекламы копии надгробной плиты Андрея Кузьменко.

«Помогите найти и обезвредить мародёров – хозяев похоронных фирм, которые используют портрет моего сына в рекламных целях. Делают лже-могилы на своих показательных площадках полностью с данными Андрейки»,

– сообщила она.

Ольга Кузьменко просит всех неравнодушных помочь ей найти все похоронные фирмы, которые рекламируют свои услуги, используя портрет её сына.

«Таких примеров уже немало, нам сообщили. Мы сами их всех не можем обнаружить. Прошу у вас всех, добрые люди, помощи! Даю номер телефона, и этот же номер Viber, куда каждый из вас может позвонить и выслать мне факты и телефон (адрес) похоронных фирм, которые обнаружите по месту жительства»,

– говорится в обращении Ольги Кузьменко.

В разговоре с журналистами Ольга Кузьменко рассказала, что обнаружила предпринимателя из Черновцов, который уже три года занимается поставкой могильных плит с изображением Андрея Кузьменко по всей Украине. Эти плиты используют для рекламы производители и реализаторы похоронной продукции.

Вскоре Ольга Кузьменко пообещала обнародовать адреса всех похоронных бюро, использующих данные её сына для рекламы. Она также анонсировала, что после того, как соберёт все необходимые данные, обратится в прокуратуру.

2 февраля 2018 года исполнилось ровно три года со дня смерти легендарного украинского музыканта Кузьмы Скрябина.

(По сообщению Ukranews.com)