НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Молдова, Кишинёв). Ассоциация рекламных агентств Молдовы (АРАМ) провела пресс-конференцию, в ходе которой задала пять вопросов генеральному примару Кишинёва.

На пресс-конференции директор ассоциации, член Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике стран – членов СНГ Галина Забловская и председатель Патронатной ассоциации наружной рекламы Дойна Кучурка озвучили вопросы к главе молдавской столицы и требование к генпримару и муниципальному совету. Они касаются ситуации с наружной рекламой (о сложившемся конфликте «Рекламный совет» регулярно информирует своих читателей, предыдущую публикацию см. здесь).

Вот какие вопросы задаёт АРАМ генеральному примару Иону Чебану:

– Имея в виду, что основой установки любого рекламного устройства является паспорт места устройства, на котором в обязательном порядке стоит целый ряд согласовательных подписей функционеров муниципалитета, сколько служебных расследований проведено за год вашего мандата и какие санкции наложены на виновных?

– Вы говорили про конструкцию, которая закрывала видимость Кафедрального собора. Но именно она была не раз лично выбрана вами для предвыборной агитации. Когда вы говорили правду и когда лукавили: когда лично выбирали места размещения предвыборных плакатов или когда говорили о незаконности устройств?

– Вы всегда говорите о «чётких правилах» и «непредвзятом едином подходе» ко всем экономическим агентам, но не демонтировали ни одной рекламной конструкции, принадлежащей компании, управляемой вашим коллегой. Когда будут применены «чёткие правила» в отношении компании, директором которой является ваш коллега, такие же, как к другим экономическим агентам?

– Вы предлагаете в регламенте выводить рекламные устройства на аукционы, но при этом не подлежат аукционам рекламные устройства, подконтрольные вашему коллеге, то есть размещённые на остановках. Вы выступаете за законность и равные условия, тогда почему на отремонтированных улицах только рекламные устройства компании, подконтрольной вашему коллеге, остаются в эксклюзиве на размещение визуальной рекламы? 

– Г-н Чебан, вы публично назвали предпринимателей «рекламной мафией», которая угрожает вам, в том числе и физической расправой. Вы подали соответствующее обращение в прокуратуру или ваши слова – дешёвый пиар и игра на эмоциях людей, изображая жертву?

(По информации сайта АРАМ)