НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Узбекистан). В Ташкенте стали приводить вывески и баннеры в соответствие с законом о государственном языке.

По сообщению Uznews.uz со ссылкой на пресс-службу столичного хокимията (мэрии), 4 июня советник хокима (мэра) Ташкента А.Рузитоев, заместитель хокима Мирзо-Улугбекского района города Ф.Хашимов и советник хокима района Ф.Кушназаров встретились с руководителями 67 хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность на улице Буюк Ипак Йули. В ходе встречи были даны разъяснения по установке внешней рекламы, объявлений и надписей на баннерах в соответствие с законом «О государственном языке».

«Как пример внимания и уважения к государственному языку проводится разъяснительная работа на местах. Изменение языка на внешней рекламе доказывает эффективность этой работы»,

– отметили в хокимияте.

В соответствии со статьёй 20 закона «О государственном языке Республики Узбекистан» тексты вывесок, объявлений, ценников и другой наглядной, а также устной информации оформляются и объявляются на государственном языке и могут быть продублированы на других языках.