ТАДЖИКИСТАН. В стране теперь будет облагаться налогом блогерство. Об этом заявил начальник главного управления Налогового комитета при правительстве Таджикистана Шамсулло Кабирзода во время пресс-конференции.

По словам Шамсулло Кабирзоды, сотрудники ведомства изучили работу блогеров в Таджикистане и пришли к выводу, что их можно включить в список налогоплательщиков.

«Согласно требованиям статьи №98 Налогового кодекса налогообложению подлежат все виды деятельности и любые доходы, полученные физическими лицами, независимо от их вида и места»,

– сказал он.

Проведённый анализ показал, что люди открывают собственные каналы и получают доход за счёт распространения рекламы, идей и мнений, пояснил чиновник.

«Таким образом, когда речь заходит о налогообложении блогеров, не может быть недопонимания»,

– подчеркнул он.

Под налогообложение подпадают 29 каналов, на которые подписано от 3 до 19 млн человек. В комитете уже уведомили владельцев аккаунтов о необходимости подать декларации в налоговые органы до 1 апреля.

«Мы предупредили, чтобы они регистрировались в налоговых органах. Срок для физических лиц – 1 апреля»,

– добавил Шамсулло Кабирзода.

Он не уточнил уровень получаемого дохода блогерами, однако сказал, что в случае игнорирования требования Налоговый комитет примет необходимые меры.

(По сообщению Tj.sputniknews.ru)