НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Грузия, Тбилиси). Право на размещение наружной рекламы в столице Грузии на 15 лет продано двумя лотами за 34 млн лари ($10,9 млн). Об этом заявил мэр Тбилиси Каха Каладзе на заседании городского правительства.

По информации Кахи Каладзе, в аукционе на размещение наружной рекламы на муниципальной собственности в Тбилиси участвовали два заинтересованных бизнес-субъекта. Стартовая стоимость приватизационного права составила 32 млн лари. В результате победу в торгах одержала компания «Алма».

«Право на размещение рекламы на 15 лет было продано двумя лотами на общую сумму 34 млн лари, которые муниципалитет получит в течение следующих 10 дней после подписания соответствующего соглашения. Как только договор будет оформлен, компания обязана перечислить эту сумму в бюджет столицы»,

– сообщил Кахи Каладзе.

По словам мэра, полученный в результате аукциона доход мэрия направит на реализацию различных проектов в столице. Градоначальник отметил, что торги прошли в конкурентной среде. Работа над условиями аукциона длилась несколько месяцев, и процесс был публичным, заинтересованные лица контактировали с сотрудниками мэрии, вице-мэром, был проведён ряд встреч.

Проведение аукциона было необходимостью, так как в текущем году истекает 12-летний срок у компании, которая размещает наружную рекламу в столице. Это право она получила в 2009 году.

ООО «Алма», до 2013 года известное как «Алма плюс», работает на рынке наружной рекламы в Грузии с 1995 года. Директор компании – Георгий Трапаидзе. Согласно данным публичного реестра компания владеет 100% компании Meridian Malta LTD, C88262, зарегистрированной на Мальте. По информации НПО Transparency International – Georgia, конечными бенефициарами Meridian Malta являются Леван Пхакадзе (50% акций) и Самсона Пхакадзе (50%). При этом «Алме» принадлежат эксклюзивные права на размещение внутренней рекламы в аэропортах Тбилиси, Кутаиси и Батуми. В 2019 году компания приобрела эксклюзивное право сроком на 20 лет на размещение рекламы на всех объектах Тбилисской транспортной компании, управляющей общественным транспортом в грузинской столице.

(По сообщениям Sputnik-georgia.ru и Apsny.ge)