НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Узбекистан, Ташкент). Предприниматели обратились напрямую к президенту страны Шавкату Мирзиёеву с просьбой остановить незаконный демонтаж рекламных конструкций в Ташкенте.

Тем самым продолжается противостояние операторов наружной рекламы и властей узбекской столицы (о конфликте «Рекламный совет» сообщал, подробнее см. здесь).

В Ташкенте появилось сразу несколько рекламных щитов с просьбой к президенту разобраться в этой ситуации. На них размещена следующая надпись:

«Демонтаж этой рекламной конструкции возможен только на основании решения суда. Уважаемый президент, помогите нам».

Отмечается, что сотрудники районных хокимиятов уже снесли несколько сотен рекламных щитов без каких-либо законных оснований. В Антимонопольном комитете Республики Узбекистан заявили, что 50% всей внешней рекламы столицы установлено незаконно и не соответствует установленным требованиям. При этом, даже если щиты установлены незаконно, как утверждают в Антимонопольном комитете, очевидно должно быть решение суда, которое законодательно разрешит демонтаж частной собственности – рекламных конструкций.

Интересно, что заместитель хокима Ташкента Фуркат Махмудходжаев в конце апреля заявил, что правоохранительные органы должны дать правовую оценку действиям людей, которые способствовали появлению незаконных рекламных конструкций на улицах Ташкента.

(По сообщению Podrobno.uz)