НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Россия, Нижний Тагил). С улиц города будут убирать рекламные перетяжки. К работе подключат полицию и прокуратуру.

Об этом сообщил на пресс-конференции временно исполняющий полномочия мэра Нижнего Тагила Владислав Пинаев.

«Мы обсудили это с управлением внутренних дел и с прокуратурой. Будут выданы все предписания по растяжкам, которые находятся в городе. Наше агентство АРИС примет при необходимости участие в их ликвидации – растяжек в городе не будет. Улица Ленина должна быть достойной и красивой улицей, которая нам досталась с предыдущих советских времён»,

– заявил Владислав Пинаев.

На вопрос, когда же казна Нижнего Тагила начнёт получать средства от наружной рекламы, чиновник ответил, что «пока не вникал» в эту сферу и «есть вопросы, в которых необходимо разбираться».

Упорядочить рынок наружной рекламы в Нижнем Тагиле должно было муниципальное «Агентство рекламно-информационного содействия» (АРИС), подконтрольное Андрею Ленде, ныне руководителю аппарата администрации мэрии. Одной из задач АРИСа было пополнение бюджета деньгами от аренды площадей для рекламных конструкций. Но доходы оказались в несколько раз ниже, чем планировалось. Так, в 2017 году на этом городу удалось заработать всего 220 тысяч рублей, хотя оборот рынка наружной рекламы эксперты оценивают десятками миллионов рублей. Функции АРИСа в итоге передали управлению муниципальным имуществом.

(По сообщению Vsenovostint.ru)