ГАСТРОНОМИЧЕСКИЙ ТУРИЗМ (Россия). Google Arts&Culture, Ростуризм и агентство Proximity представили проект «Раскуси Россию» (см. здесь). Он посвящён культуре еды в России, её истории и современным трендам.

Что обязательно стоит попробовать туристу в России? Как менялась кухня её народов на протяжении столетий? Какие блюда и вкусы популярны в стране прямо сейчас? Теперь ответы на все эти вопросы есть на платформе Google Arts&Culture – в проекте «Раскуси Россию». За контентное наполнение и продакшен отвечала команда агентства Proximity, более 40 регионов поделились с Ростуризмом фото- и видеоматериалами.

Проект предлагает актуальные факты о современной культуре еды, проиллюстрированные фото- и видеоматериалами. Кроме этого, здесь можно познакомиться с традициями, послушать истории и совершить гастрономическое путешествие по разным уголкам страны. Для удобства пользователей эта информация разбита на три тематические главы разной направленности: регионы, вкусы, традиции и история.

Самая крупная – «Регионы России» – это путеводители по российским регионам в виде красочных выставок. Здесь представлены знаковые региональные блюда, интересные заведения и актуальные гастрономические тренды.

Блок «За ваше здоровье!» посвящён разнообразию барной культуры, от авторских коктейлей до уникальных вин и крафта.

Гастрономические тренды представляют известные эксперты ресторанного мира: ресторатор Аркадий Новиков, издатель медиа «Как есть» Наталья Грибуля и президент Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский. Специально для этой рубрики именитые спикеры проанализировали рынок и рассказали, какие тренды в ресторанном бизнесе стремительно набирают обороты. Например, популярностью пользуются локальные сезонные продукты, а рестораторы всё чаще создают не просто еду, а захватывающие гастрономические сюжеты.

О том, что стоит попробовать в московских ресторанах, рассказывают рестораторы и критики Андрей Деллос, Дарья Цивина и Александр Сысоев. Эксперты составили обширную подборку из нетривиальных блюд – образцов современной живой кухни из традиционных русских продуктов.

(По материалу пресс-релиза)