НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Молдова, Кишинёв). Примар столицы республики Ион Чебан рассказал на пресс-конференции, что некоторые бизнесмены, заинтересованные в обильном размещении наружной рекламы в Кишинёве, пытаются оказывать давление на примэрию и на него лично. Так от ответил на обвинения со стороны советников от фракции PAS в намерении отдать всю сферу наружной рекламы в монополию одной из компаний.

«Кишинёв выглядит лучше без сотен огромных панно, город наконец-то стало видно. Так думают горожане, но некоторые мунсоветники, у которых свои интересы в этой сфере, считают по-другому. Что касается якобы предоставляемых мной преференций той или иной компании, заявляю: пока я являюсь примаром, я не позволю компании Epamedia либо какой-то другой монополизировать рынок рекламы в Кишинёве»,

– заявил Ион Чебан.

Он также отметил, что у тех, кто сегодня чаще всех говорит о нарушениях, «есть свои, родственные интересы в рекламном бизнесе».

Столичный примар отметил: регламент по рекламным панно был представлен в декабре 2019 года и с того момента очень широко обсуждался и с представителями рекламных компаний, и с гражданским обществом.

«Меня критикуют за снос киосков и рекламных панно, критикуют за конфликт c ABS Recycling и за многое другое. Но за всей этой критикой и обвинениями стоят бизнесмены, а за моей спиной стоят жители Кишинёва, и для меня приоритет – их интересы»,

– утверждает Ион Чебан.

Примар не сомневается, что в ближайшее время количество обвинений в его адрес лишь возрастёт, поскольку «не за горами предвыборная лихорадка».

«Цель этих «критиков» – создавать помехи, тратить наше с вами время, которое мы можем использовать на другие, действительно важные дела. Рекламная мафия сегодня в отчаянии, они грозят протестами, подают на меня в суд. Что ж, у них есть полное право действовать в рамках закона, я не против – будем судиться»,

– говорит кишинёвский градоначальник.

Напомним, что противником нового регламента выступает Ассоциация рекламных агентств Молдовы (об этом «Рекламный совет» рассказывал, см., к примеру, здесь и здесь).

(По сообщению Ru.sputnik.md)