БРЕНДИНГ (Беларусь). Рогачёвский молочноконсервный комбинат (МКК) сделал редизайн линейки сгущёнок, но в соцсетях внимание людей привлекла этикетка банки продукта с добавлением кофе: на ней разместили изображение темнокожего мальчика. В соцсетях развернулось обсуждение: предприятие стали обвинять в расизме, люди начали писать гневные комментарии в соцсетях завода.

Вадим Пожарицкий, и.о. начальника отдела маркетинга Рогачёвского МКК, объяснил, как появилась такая этикетка:

«На одном из продуктов изображён чернокожий мальчик, это продукт именно с кофе. Идёт отсылка к родине кофе, крупнейшему его импортёру – Бразилии. Там на заднем фоне дети играют в футбол, здесь расизма никакого нет абсолютно. В Республике Беларусь к людям любой расы, национальности относятся толерантно».

В комментариях СМИ представители предприятия сообщили, что с претензиями к ним никто не обращался, но в целом таким хайпом на комбинате довольны:

«Резонанс – это всегда прекрасно. Возможно, это вызвало не совсем правильную реакцию. Какие-то отсылки были к расизму, но, честно, подобный смысл мы не закладывали. Он у нас был другой. Цель ребрендинга – обратить внимание на продукт, поэтому мы довольны. Мы понимаем реакцию нашего потребителя. Но, думаем, это первое впечатление. Этого продукта пока нет в продаже, но, полагаем, как только наши потребители его попробуют, они немного скорректируют своё мнение».

(По сообщению Marketing.by)