ФАС И РЕКЛАМА. Территориальные управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России рассмотрели несколько очередных случаев, связанных с нарушениями закона о рекламе в сфере ЖКХ (предыдущую подборку на аналогичную тему см. здесь).

Напоминаем, что о нарушениях законов о рекламе, защите конкуренции, которые обнаружило антимонопольное ведомство в самых разных областях, можно прочитать на нашем сайте в разделе «Контроль. РФ».

ЗАБАЙКАЛЬСКИЙ КРАЙ. В Забайкальское УФАС поступили заявления граждан (перенаправленные УМВД России по Забайкальскому краю) о распространении рекламы следующего содержания:

«Городской Центр Учета Водопотребления Телефон горячей линии 39-34-44 (8 964 409 34 44) ПРОВЕРКА БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ С 1 ЯНВАРЯ ПО 31 ФЕВРАЛЯ ВКЛЮЧИТЕЛЬНО! Период: ноябрь г. Чита ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРОВЕДЕНИИ РАБОТ № 6415-14 ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ Напоминаем Вам, что согласно Федеральному Закону от 26.06.2008 г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также Постановлению Правительства РФ от 06.06.2011г.  № 354, индивидуальные приборы учета воды ДОЛЖНЫ ПРОЙТИ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МЕТРОЛОГИЧЕСКУЮ ПРОВЕРКУ, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Таким образом, во избежание начисления платы за потребление по общему нормативу, а также в целях соблюдения Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения проверки прибора учета воды (в случае истечения межпроверочного интервала) по телефону 39-34-44. Работы по проверке будут проводиться с 01 ноября по 31 декабря 2018 года. ИЗВЕЩЕНИЕ О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ Номер ВРФ, 875253778 Извещение № 1116 Период январь-февраль Телефон: 39-34-44 (8 964 409 34 44)».

Заявители ставили под сомнение правомерность действий организации, указанной в рекламе, поскольку АО «Водоканал – Чита» неоднократно устно и на официальном сайте сообщало, что не имеет каких-либо договорных отношений с «Городским центром водопотребления». Кроме того, на листовках отсутствует информация о наличии аккредитации, обязательной для проведения данного вида работ.

Реклама распространяется на листовках, оформленных с использованием элементов, сходных с элементами, применяемыми при оформлении извещений/квитанций жилищно-коммунальными службами. Есть штрих-код, ссылки на нормативно-правовые акты, обращение к плательщикам и т.п. Из рекламы следует, что потребитель, позвонив по указанным номерам телефонов, может воспользоваться услугами по поверке приборов учёта воды «Городского центра учёта водопотребления».

Согласно части 1 статьи 1538 ГК РФ юридические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность (в том числе некоммерческие организации, которым право на осуществление такой деятельности предоставлено в соответствии с законом их учредительными документами), а также индивидуальные предприниматели могут использовать для индивидуализации принадлежащих им торговых, промышленных и других предприятий коммерческие обозначения, не являющиеся фирменными наименованиями и не подлежащие обязательному включению в учредительные документы и Единый государственный реестр юридических лиц. Однако согласно разъяснениям, содержащимся в постановлениях пленумов Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ, исключительное право использования коммерческого обозначения на основании пункта 1 статьи 1539 ГК РФ принадлежит правообладателю, если такое обозначение обладает достаточными различительными признаками и его употребление правообладателем для индивидуализации своего предприятия является известным в пределах определённой территории. В данном случае предполагается, что наименование «Городской центр учёта водопотребления» в рекламных листовках в виде извещения использовано в качестве коммерческого обозначения лица, предлагающего свои услуги. Вместе с тем использование в извещениях указанных коммерческих обозначений без указания данных лица, в действительности оказывающего предлагаемые в рекламе услуги, может вводить потребителей в заблуждение относительно исполнителя услуг в связи с отсутствием в них соответствующей информации.

Исходя из смысла вышеуказанной нормы закона, сведения об изготовителе, продавце услуг являются обязательными, так как потребитель должен знать лицо, оказывающее услуги.

В соответствии с пунктом 20 части 3 статьи 5 ФЗ «О рекламе» реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об изготовителе или продавце рекламируемого товара, является недостоверной. В силу части 7 статьи 5 не допускается реклама, в которой отсутствует часть существенной информации о рекламируемом товаре, об условиях его приобретения или использования, если при этом искажается смысл информации и вводятся в заблуждение потребители рекламы. Согласно пункту 7 статьи 7 не допускается реклама товаров, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений, в случае отсутствия таких разрешений.

В соответствии с пунктом 80 постановления правительства РФ от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» учёт объёма (количества) коммунальных услуг, предоставленных потребителю в жилом или в нежилом помещении, осуществляется с использованием индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учёта. К использованию допускаются приборы учёта утверждённого типа и прошедшие поверку в соответствии с требованиями законодательства об обеспечении единства измерений.

В соответствии с пунктом 2 статьи 13 ФЗ «Об обеспечении единства измерений» поверку средств измерений осуществляют аккредитованные в установленном порядке в области обеспечения единства измерений юридические лица и индивидуальные предприниматели. Организации или частные лица, предлагающие услуги по «проверке и техническому обслуживанию» водосчётчиков», не имеющие аккредитации на право их выполнения, вводят потребителей в заблуждение. Данный факт свидетельствует о наличии в рассматриваемой рекламе нарушения требований пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе».

Забайкальское УФАС установило, что рекламодателем рассматриваемой рекламы является ИП Юлдашева М.Н. Проанализировав имеющиеся в распоряжении документы и материалы, комиссия управления пришла к выводу, что реклама распространялась с целью привлечения внимания потенциальных клиентов к услугам, предоставляемым ИП, что и является объектом рекламирования.

По настоящий момент доказательств, свидетельствующих о прекращении предпринимателем нарушения законодательства о рекламе, в УФАС не представлено.

Комиссия Забайкальского УФАС признала рекламу ненадлежащей, нарушающей требования пункта 20 части 3, части 7 статьи 5 и пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе». Предпринимателю выдано предписание о прекращении распространения указанной рекламы. В данный момент идёт процедура возбуждения административного производства.

ПЕРМСКИЙ КРАЙ. В УФАС по Пермскому краю поступило большое количество обращений пермяков о распространении рекламы по почтовым ящикам в виде листовок, похожих на извещения, о необходимости проведения работ с информацией следующего содержания:

«ЦЕНТРАЛЬНАЯ СЛУЖБА УЧЕТА РЕСУРСОВ Г. ПЕРМЬ (ГОРОДСКОЙ ЦЕНТР УЧЕТА ВОДОПОТРЕБЛЕНИЯ) … ИЗВЕЩЕНИЕ О … Напоминаем Вам, что согласно Федеральному закону Российской Федерации от 26.06.2008г. № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерений», а также Постановлению Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, индивидуальные приборы учета воды должны пройти обязательную метрологическую поверку, без проведения которой приборы считаются непригодными для учета водопотребления. Таким образом, во избежание начисления платы за потребление воды по общему нормативу, а также в целях соблюдения требований Федерального Закона, Вам необходимо согласовать дату и время процедуры проведения проверки приборов учета воды (в случае истечения межпроверочного интервала) по телефону …»

По закону осуществлять поверку приборов учёта могут только компании, прошедшие аккредитацию. В рекламной листовке нет данных о компании, которая побуждает пермяков воспользоваться её услугами, соответственно, проверить, есть ли у неё аккредитация, не представляется возможным.

«Проблема такой рекламы в том, что жители введены в заблуждение относительно необходимости той поверки приборов учёта, о которой заявлено в листовке. При этом организация, проводящая такую поверку, чётко не обозначена: отсутствует указание на организационно-правовую форму, нет данных о ее ИНН, ОГРН, адресе регистрации и наличии аккредитации, что позволяет уже сегодня говорить о признаках нарушения закона о рекламе»,

– комментирует ситуацию заместитель руководителя Пермского УФАС Марина Кудрявцева.

Для предотвращения ущерба, который может быть нанесён жителям, управление возбудило дело в отношении распространителей данной рекламы. Если выяснится, что компания не имеет аккредитации в национальной системе, её должностные лица будут привлечены к административной ответственности, а сама реклама признана ненадлежащей.

РЕСПУБЛИКА КАРЕЛИЯ. ИП Фарутин А.А., зарегистрированный на территории республики, привлечён к административной ответственности за нарушение законодательства о рекламе по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Ранее антимонопольный орган признал ненадлежащей рекламу, распространяемую по почтовым ящикам многоквартирных домов в Ижевске, Чебоксарах, Калуге, Кургане, Архангельске, Благовещенске, Новосибирске в виде извещений рекламного характера о проведении поверок приборов учёта воды «Городским центром учёта водопотребления» и «Единой службой учёта водоснабжения», поскольку в ней нарушены требования пункта 20 части 3, части 7 статьи 5 и пункта 7 статьи 7 ФЗ «О рекламе». Рекламодателям являлся ИП Фарутин А.А.

ТАМБОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Тамбовское УФАС признало размещение рекламы на платёжном документе для внесения платы за коммунальные услуги незаконным, нарушающим требования закона о рекламе.

В антимонопольный орган поступило заявление гражданина с информацией о  размещении управляющей компанией «Тамбовский жилищный стандарт» рекламы услуг по поверке индивидуальных приборов учёта холодного и горячего водоснабжения на оборотной стороне платёжного документа для внесения платы за жилое помещение. В соответствии с частью 10.3 статьи 5 закона о рекламе не допускается размещение рекламы на платёжных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. При этом допускается размещение на таких платёжных документах социальной рекламы и справочно-информационных сведений. Из содержания информации, размещённой на платёжном документе, представленном заявителем, следует, что она социальной рекламой не является, к справочно-информационным сведениям не относится и нарушает требования части 10.3 статьи 5 закона о рекламе.

Предписание управляющей компании не выдавалось в связи с добровольным прекращением нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу Тамбовского УФАС для рассмотрения вопроса о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 статьи 14.3 КоАП РФ в отношении виновного.

Алексей АНДРЕЕВ по материалам территориальных УФАС России