РОССИЯ. Команда RCG сняла ролик о переосмыслении свободы, общения и работы в период коронавируса.

С прошлого века команда RCG пережила несколько кризисов, отмечается в пресс-релизе. Лидер компании Юний Давыдов утверждает, что именно в такие исторические моменты его агентство всегда захватывало новые доли рынка и в итоге увеличивало обороты, поскольку «кризис – это не время прятаться в окопах, это время атаковать!» Но применима ли столь агрессивная стратегия к коронакризису-2020? Своими мыслями и ощущениями в период пандемии делятся представители RCG.

***

Привет, друзья! Мы с вами попали в Историю. Мы сейчас находимся в самом эпицентре Большого Исторического Землетрясения. Вся наша жизнь – такая привычная, уютная, выстроенная по кирпичикам – вдруг стала Прошлым, и это Прошлое эпично рушится, словно башни-близнецы. Пыль ещё не развеялась, дым не рассеялся, оглушительный грохот ещё звенит в ушах, и в этой вселенской смуте мы пока не видим контуры новой жизни, ещё не проступают очертания Будущего. Какое оно? Никто не знает.

Не будем лукавить – мы сейчас растеряны и напуганы, как и все. Рекламщики и клиенты, директора и курьеры, креаторы и бухгалтеры, бренд-менеджеры и стажёры, союзники и соперники – все растеряны и напуганы, все в одной лодке. И всё же, друзья, если бы этого Землетрясения не случилось, его стоило бы выдумать! Ведь благодаря ему мы остро почувствовали вкус и ценность слов, которые давно стали безвкусными и обесценились.

СВОБОДА. Оказалось, это товар жизненной необходимости, как хлеб и вода. Кто мог представить, что простой поход в магазин или прогулка может стать такой желанной?! Но мы это поняли, когда оказались в отдельных «клетках» и в «намордниках». Потому что свобода – это жизнь.

ОБЩЕНИЕ. Оказалось, социальные сети никак не могут его заменить. Рукопожатие, поцелуй, тусовка, мозговой штурм, яростные громкие споры, шёпот на ушко – как это, оказывается, важно – просто быть рядом, просто прикасаться друг к другу. Потому что общение – это жизнь.

РАБОТА. Оказалось, это награда – иметь работу, любить её! Недавно мы мечтали об отпуске, но когда отпуск стал всеобщим, мы мечтаем о работе, мы её хотим! Мы продолжаем работать, создаём альтернативы и проактивы даже когда нет брифов и дедлайнов, даже когда «абонент недоступен», потому что нельзя останавливаться! Потому что работа – это жизнь.

Ещё недавно психологи советовали нам: постарайтесь выйти из зоны комфорта, вам это нужно для обновления! Мы кивали, но сопротивлялись. Но когда вся планета вышла из зоны комфорта, обновление неизбежно!

В Новом Мире очень многое придётся строить с нуля, строить иначе. И процесс будет безумно увлекательным! Но совершенно точно в Новом Мире сохранятся эти вечные ценности – свобода, общение, любимая работа.

Ждать осталось совсем не долго. Так что мы не прощаемся. Будем на связи!