БЕЛАРУСЬ. На заседании шестой сессии Совета республики Национального собрания седьмого созыва сенаторы приняли к сведению декрет от 6 июля 2021 года «Об изменении Декрета Президента Республики Беларусь по вопросам размещения (распространения) рекламы».

Документом внесены изменения в декрет от 23 ноября 2017 года №7 «О развитии предпринимательства». Предусмотрено, что субъекты хозяйствования при осуществлении экономической деятельности в сфере рекламы размещают или распространяют наружную рекламу на установленном на основании разрешения местного исполнительного и распорядительного органа средстве наружной рекламы после согласования с ними её содержания. На транспортном средстве – после согласования содержания с местным исполнительным и распорядительным органом по месту нахождения юридического лица или месту жительства ИП, являющихся владельцами данного транспортного средства.

Вместе с тем декретом предоставлено право размещать рекламу на транспортном средстве без соответствующего согласования, содержащую информацию о субъектах хозяйствования, осуществляющих на данном транспортном средстве перевозку пассажиров или грузов, его владельце, товарных знаках или знаках обслуживания, используемых для обозначения товаров, работ и услуг указанных лиц, продаже данного транспортного средства, номере телефона диспетчера такси.

Кроме того, совету министров предоставлены полномочия по определению порядка согласования содержания наружной рекламы на средстве наружной рекламы и рекламы на транспортном средстве.

(По сообщению Belta.by)