ВОЗВРАЩАЯСЬ К ОПУБЛИКОВАННОМУ (Латвия). Государственная полиция и Полиция безопасности не нашли признаков преступного деяния в рекламной публикации Латвийской социал-демократической рабочей партии (LSDSP), которая для своей агитации использовала картину «Мультирасовое общество» немецкого художника Герберта Смагона из его цикла работ, посвящённых Второй мировой войне.

Как сообщал «Рекламный совет» (см. здесь ), 1 июля на своей странице в соцсети партия LSDSP выложила стилизованную публикацию с надпиьсью «Будущее Латвии, если 6 октября не проголосуете за нас», таким образом намекая, что эта политическая сила выступает против легализации однополых браков, а также против ввоза мигрантов в Латвию.

Полиция безопасности пришла к выводу, что публикация не содержит угрозы государственной безопасности. Она передала дело Госполиции, чтобы та проверила провокационную рекламу на наличие признаков нарушения уголовного закона. Однако и там заявили, что таковых признаков не наблюдается, поэтому уголовный процесс не будет начат. По мнению Госполиции, в данном случае не наблюдается попытки разжигания социальной ненависти.

(По сообщению Mixnews.lv)