ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Россия). Арбитражный суд Забайкальского края признал незаконным использование товарного знака «Горячая штучка» пиццерией в Чите.

ЗАО «Мясная галерея» (входит в состав Abi – производителя простых в приготовлении продуктов питания из мяса), обратилось в Арбитражный суд Забайкальского края с заявлением о незаконном использовании кафе-пиццерией Testo (ООО «Хуторок») товарного знака «Горячая штучка» – так названа одна из пицц в меню заведения. Суд иск удовлетворил.

ЗАО «Мясная галерея» является правообладателем товарного знака «Горячая штучка», зарегистрированного в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (свидетельство №455321 от 01.03.2012) и охраняемого на территории РФ в соответствии с действующим законодательством в области охраны интеллектуальной собственности.

Рассмотрев материалы дела, Арбитражный суд Забайкальского края принял решение – обязать ООО «Хуторок» прекратить незаконное использование товарного знака «Горячая штучка». В том числе прекратить реализацию продукции под данным обозначением, а также удалить все его неправомерные упоминания из материалов в сети «Интернет».

Кроме того, суд удовлетворил запрос ЗАО «Мясная галерея» о взыскании с ООО «Хуторок» денежной компенсации. Ответчик подал апелляционную жалобу, однако на основании предоставленных ЗАО «Мясная галерея» доказательств Четвёртый арбитражный апелляционный суд Читы отклонил запрос, оставив решение Арбитражного суда Забайкальского края без изменений.

Татьяна Трифонова, генеральный директор Abi, директор департамента по правовым вопросам:

«Компания Abi – признанный лидер продаж во всех категориях присутствия на территории РФ. Принадлежащий компании бренд «Горячая штучка» – бренд №1 на рынке замороженных полностью готовых продуктов в России. За этими громкими статусами стоит многолетняя работа по выпуску качественных и вкусных продуктов питания из мяса, а также по формированию сильных узнаваемых брендов. Поэтому для компании принципиально важно обеспечивать комплексную правовую защиту от действий со стороны недобросовестных конкурентов, в том числе пресекать любые попытки «паразитирования» на популярности и достижениях наших брендов».

(По сообщению New-retail.ru)