НАРУЖНАЯ РЕКЛАМА (Узбекистан, Ташкент). Главное управление строительства Ташкента разослало рекламным агентствам, которые являются владельцами столичных рекламных конструкций, письмо с извещением о недостатках, выявленных по итогам визуальной инвентаризации.

Как сообщает Podrobno.uz со ссылкой на Ассоциацию коммуникационных агентств Узбекистана, в частности было установлено, что значительная часть билбордов не оснащена информацией об имущественной принадлежности конструкций какому-либо физическому или юридическому лицу. Кроме того, подавляющее большинство рекламных щитов повреждены ржавчиной, не покрашены, в сами рекламные баннеры во многих случаях либо выцвели, либо порваны, что пагубно сказывается на облике столицы.

«Пришло время навести порядок в такой чувствительной сфере, которой по определению является рынок внешней рекламы. Я как представитель регулятора приветствую инициативу главного управления строительства, направленную на идентификацию конструкций, а также приведение их в надлежащее состояние. Те, кто хочет и может заниматься этим бизнесом, обязаны соблюдать установленные правила – это всё, что требует от них общественность и государство»,

– отметил заместитель директора Агентства по защите прав потребителей при Антимонопольном комитете Аъзам Курбанов.

Согласно требованию, изложенному в письме, в срок до 26 декабря рекламным агентствам надлежит оборудовать свои конструкции информацией об их имущественной принадлежности (номер телефона или название компании). Помимо этого, агентствам вменяется в обязанность осмотр своего имущества и приведение его в удовлетворительное техническое состояние.

«Считаю, что участники рынка должны мобилизоваться и продемонстрировать ответственный подход. Требование регулятора предусматривает в случае неисполнения предписания активацию процедуры по демонтажу и утилизации бесхозных конструкций. Нашей ассоциации не хотелось бы доводить ситуацию до крайности, и мы призываем все агентства провести все необходимые мероприятия для повышения прозрачности нашей отрасли»,

– сказал председатель Ассоциации коммуникационных агентств Узбекистана Алишер Нажмитдинов.