ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Узбекистан). В Самаркандское территориальное управление Антимонопольного комитета Республики Узбекистан поступило обращение от компании Sanofi-Aventis Deutschland GmbH по поводу импорта и продажи препарата уни-фестал от производителя Combitic Global Caplet Pvt.Ltd со стороны ООО Bionic и ООО «Колибри». В заявлении указывается на нарушение прав интеллектуальной собственности и содержится просьба разобраться в деле.

Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета.

Суть дела в том, что торговая марка «FESTAL/ФЕСТАЛ» компании Sanofi-Aventis Deutschland GmbH выступила против торговой марки «УНИ ФЕСТАЛ» компании Combitic Global Caplet Pvt.Ltd». Импортёрами последней в Самаркандской области выступают ООО Bionic и ООО «Колибри». По заключению эксперта Агентства по интеллектуальной собственности Республики Узбекистан, торговая марка «FESTAL/ФЕСТАЛ» компании Sanofi-Aventis Deutschland GmbH и товарный знак «УНИ ФЕСТАЛ» компании Combitic Global Caplet Pvt.Ltd похожи до степени смешения. Выяснилось, что ООО Bionic и ООО «Колибри» не обращались в Агентство по интеллектуальной собственности для регистрации товарного знака «УНИ ФЕСТАЛ».

В соответствии со статьёй 26 закона Республики Узбекистан «О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров» нарушением исключительного права на товарный знак признаётся несанкционированное изготовление, применение, ввоз, предложение к продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение с этой целью товарного знака или товара, обозначенного этим знаком, либо обозначения, сходного с ним до степени смешения.

В соответствии с постановлением кабинета министров республики «Об утверждении положения о порядке возбуждения и рассмотрения дел о нарушениях законодательства о конкуренции, о естественных монополиях, о защите прав потребителей и о рекламе»  специальная комиссия Самаркандского территориального управления выдала предписание ООО Bionic и ООО «Колибри» о прекращении ввоза и продажи лекарств торговой марки «УНИ ФЕСТАЛ».