БРЕНДИНГ (Грузия). Бренд Borjomi запустил коммуникационную кампанию, чтобы рассказать о легендарном происхождении своей марки. В этой рекламе компания собрала главные символы, связанные с брендом.

По легенде минеральный источник впервые нашёл раненый олень, скрываясь от охотников. Выпив воды, он мгновенно исцелился от ран.

Чтобы отразить эту особенность в дизайне бренда, был разработан визуальный стиль, сочетающий грузинское наследие и тренды молодёжной культуры. Он представляет собой смесь уличного стиля, fashion-эстетики и мистических орнаментов. В части типографики дизайн Borjomi сочетает в себе современный алфавит Мхедрули с традиционными национальными шрифтами, что подчёркивает грузинское происхождение бренда.

В дополнение к шрифту и логотипу был разработан фирменный паттерн, созданный по мотивам Болнисского креста, изображённого на грузинском флаге. В нём символически закодировано то, что отражает суть Borjomi: источник, живительная сила, рождение Borjomi, грузинское наследие и олень из легенды. Фирменным цветом бренда является голубовато-зелёный – Georgian Green (грузинский зелёный).

Всё это и отражено в новой кампании Borjomi. Съёмки проходили в Тбилиси, Мартвильском каньоне, пещере Прометея и в самой долине Боржоми, где добывают эту воду. Главную роль исполнила грузинская модель Лика Ригвава, а музыку к ролику написал дирижёр Государственного симфонического оркестра Грузии Николоз Рачвели. Специально для Borjomi он создал «Гимн живительной силе».

Кампанию разработали Virtue – креативное агентство, выделившееся из Vice. Режиссёр ролика – Сед Пакусевский, а в качестве продюсеров выступило агентство Mr Frank.

(По сообщению Foodnewstime.ru)