РЕКЛАМНАЯ БЕЛОЧКА (Реплика О.Б.С.)  Совсем недавно Рекламный совет опубликовал мой материал «Праздничная пошлость вне зависимости от значения праздника всегда будет оставаться ПОШЛОСТЬЮ»   и, казалось бы, не стоило к этой теме возвращаться. Но приведённая ниже история, скажу честно, меня потрясла даже больше, чем те картинки, которые были продемонстрированы в указанном материале.  Если с рекламой, которая злоупотребляет военными, победными символами, решили бороться всем миром, о чём так же Рекламный совет информировал своих читателей (см., здесь ),  то, что делать с подобными маркетинговыми изысками, о которых писала почти всё интернет-сообщество Уфы.

В преддверии Дня Победы одна из служб доставки еды в Уфе  предложила покупателям набор роллов под названием «Победный». На официальной странице «ВКонтакте» в рекламе этого сета георгиевская ленточка выложена из черных и оранжевых роллов.  В оформлении рекламного поста также использована архивная фотография с Парада Победы в Москве.

Набор роллов предлагается покупателям за 329 рублей. «Ваша выгода – 220 руб.!» — говорится в тексте рекламы. Мало того, что цвета георгиевской ленточки и японская закуска  не очень  сочетаются друг с другом, так ведь ещё и есть надо то, что для очень многих людей в нашей стране является, если и не святым, то очень уважаемым символом.   А как это не съесть, если в меню сообщается, что в состав «победной» японской (!)  закуски входят копченые курица и лосось, помидоры, сливочный сыр, пекинская капуста и другие продукты. А оранжевый и черный цвета ленты выложены «икрой летучей рыбы».  Не случайно интернет-сообщество возмутилось таким вольным обращением с символами Победы и памяти.

Как написал один из пользователей под этой рекламной записью «Кощунство процветает». Трудно не согласиться.

Корреспондент уфимского интернет издания  ProUfu.ru   связался с операторами службы доставки в Уфе, которые пояснили, что данный маркетинговый ход был придуман руководством фирмы.

«Данными вопросами у нас занимается маркетинговый отдел. Мы продаем то, что нам дают», — сообщила сотрудница фирмы, представившаяся Юлией.

Кстати, один из наших читателей из другого города —  Томск по имени Сергей, также прислал в редакцию фотографию из одного местного кафе, где ему подали вот такую «украшенную» тарелку.  

Что можно к этому добавить?  Единственное, чего не хочется  говорить: «Приятного аппетита» .  Давайте будем менее терпимы к таким проявлениям креатива.

Ваш,  О.Б. Сервер