РОССИЯ. Агентство More разработало новую рекламную кампанию – в итальянском стиле – для сети «Бургер кинг».

Комбо «6 за 200» – одно из любимейших комбопредложений посетителей «Бургер кинга». В том числе и потому, что эта великолепная шестёрка время от времени меняется: недавно там звучали сальса-ритмы мексиканского бургера, а этой осенью настал черёд «Пармеджано гамбургера» и «Чикен пармеджано».

Поймав итальянскую волну, команда агентства More начала искать запоминающийся символ для коммуникации. И увидела его в Пизанской башне, которая стала пармезанской – конструкцией, состоящей из всех позиций комбо: бургера, картошечки, сырных медальонов и так далее.

Про сюжет ролика рассказывает режиссёр Женя Онегина:

«Экскурсионный автобус мчится по солнечной Тоскане, делает резкую остановку у достопримечательной башни, нарушающей закон всемирного тяготения и здравого смысла. Через несколько секунд она всё же стремительно обрушится на поднос компактным комбо с «Пармеджано гамбургером» в центре – беллиссимо!»

Если башня могла нарушить законы здравого смысла, то ребята из More так сделать не посмели – отказались от варианта снимать «живые» продукты на motion control и позвонили бутафорам. Последние, высчитав размеры продуктов из «Бургер кинга», создали ненастоящие булочки, луковые колечки, сырные медальоны и картофель фри. Вес каждого мокапа составил около 100 граммов, а булочек вообще все 250. Эти предметы были зафиксированы на специально разработанной стойке, чтобы фуд-стилисты без проблем могли наполнять бургеры уже настоящими ингредиентами – котлетами, соусами, зеленью.

Сегодня комбо «6 за 200» с «Пармеджано гамбургером» и «Чикен пармеджано» уже можно заказать в сети «Бургер кинг», а ролик про пармезанскую башню – увидеть. 10-секундная версия идёт по ТВ, а версии 5 и 15 секунд крутятся как OLV.

(По материалу пресс-релиза)