БЕЛАРУСЬ. В 2019 году по инициативе министерства антимонопольного регулирования и торговли (МАРТ) было закрыто 58 интернет-сайтов с ненадлежащей рекламой товаров.

Это нарушение, как правило, тесно связано с нарушением прав потребителей на достоверную информацию и правом на получение качественного и безопасного товара, отметила на пресс-конференции в Минске начальник управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой МАРТ, член Координационного совета по рекламе при Межгосударственном совете по антимонопольной политике стран – участниц СНГ Инна Гаврильчик. Об этом сообщает Sb.by.

«Больше всего сайтов было закрыто по инициативе МАРТ при содействии минздрава и мининформа в связи с тем, что там продавались неизвестные препараты, которые позиционировались либо как лекарственные, либо как чудодейственные, способные излечить от многих болезней. На самом деле такая информация не подтверждалась. Учитывая высокую степень доверия населения, в такой рекламе делались акценты на то, что препараты рекомендует минздрав, известные учёные и врачи. Вместе с тем продажа в интернете лекарств запрещена. Совершая покупку, никто не гарантирует безопасность препаратов»,

– подчеркнула Инна Гаврильчик.