ТОВАРНЫЕ ЗНАКИ (Узбекистан). Антимонопольный комитет Республики Узбекистан рассмотрел спор двух компаний по поводу товарных знаков «ZEBRA» и «ZERDA».

Как сообщает пресс-служба комитета, в ведомство поступило заявление компании Perfect Candy (Узбекистан) касательно деятельности компании Usta Xasan Qandolatchi. ООО Perfect Candy является производителем конфет и правообладателем товарного знака «ZEBRA». При этом выяснилось, что этикетка других конфет, под маркой «ZERDA», схожа до степени смешения с этикеткой «ZEBRA». Было подтверждено, что оба производителя имеют один круг потребителей, являются конкурентами и участниками одного и того же товарного рынка.

Кроме того, стало известно, что товарный знак «MUSAFFO ZEBRA» зарегистрирован за Perfect Candy в виде комбинированного обозначения, включающего словесный элемент «MUSAFFO ZEBRA» и «ZEBRA». Было также отмечено, что наличие в гражданском обороте аналогичных этикеток конфет может ввести в заблуждение потребителя.

На заседании специальной комиссии Антимонопольного комитета прошло рассмотрение дела, по результатам которого было принято решение о признании фактом недобросовестной конкуренции реализацию конфет «ZERDA» компании Usta Xasan Qandolatchi. Нарушителю предписание о прекращении производства и реализации конфет «ZERDA», а также об уничтожении в месячный срок всех имеющихся в остатке (на складах) этикеток, упаковок, коробок и других упаковочных материалов конфет со словесным обозначением «ZERDA».